InvestFuture

Mac Pro перестанут продавать в Европе

Прочитали: 17

Apple прекратит продажи настольных компьютеров Mac Pro в Европе с 1-го марта, сообщает издание 9to5Mac со ссылкой на внутренние источники.

Линейка десктопов от Apple рассматривалась многими экспертами как бесперспективная отрасль, ввиду все более уменьшающегося потребительского сектора. Кроме того, отсутствие сколь-нибудь значимых кампаний по продвижению продукции, частые заявления руководителей компании о том, что технологии входят в "пост-десктопную" эру, а также медленное техническое обновление продукции провоцировали слухи о перепрофилировании компании и ухода от строительства настольных компьютеров. Однако ничто из вышеназванного не являлось причиной отмены продаж в Европе. В письме Apple к посредникам говорится следующее:

С 1 марта, 2013 Apple больше не будет продавать компьютеры Mac Pro в странах Евросоюза и стран Европейской ассоциации свободной торговли, так как продукция признана несоответствующей первой поправке требования IEC 60950-1 второй редакции, которая вступает в силу в этот день. Дистрибьюторы могу продолжить распродавать оставшуюся на складе продукцию и после 1 марта. Заказы на поставки будут приниматься Apple до 18 февраля, чтобы успеть доставить на склады до 1 марта. Страны вне ЕС не затронуты данным ограничением, продукция будет доступна там, как и раньше.

Новые сертификационные стандарты IEC 60950-1/SE, которые вступают в силу 1 марта 2013, охватывают в том числе вопросы, связанные с защитой цифровых портов и безопасности охлаждающих вентиляторов. Пока точно неизвестно, какие именно компоненты линейки Mac Pro нарушают требования IEC 60950-1.

Остается надеяться, что ограничение, вносимые первой поправкой не остановят поставки Mac Pro в Европу в будущем и следующий десктоп от Apple будет соответствовать всем требованиям.

Mac Pro серьезно не обновлялся с августа 2010 года. Новая модель, вышедшая в июне 2012 года, была обновлена весьма незначительно, так что даже в онлайновом магазине Apple слово "новый" было вскоре убрано. Гендиректор компании Тим Кук пообещал новый Pro в течение 2013 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Mac Pro перестанут

Поделитесь с друзьями: