InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 5 февраля

Прочитали: 24

Министерство юстиции США подает в суд на S&P - The Washington Post

Министерство юстиции США объявило о намерении направить в суд иск с требованием установить ответственность международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) за публикацию якобы недостоверных оценок выпущенных в 2007 г. финансовых инструментов, связанных с ипотечными долговыми бумагами.

Речь идет о долговых обязательствах, обеспеченных залогом (CDO), которые были выпущены в преддверии финансового кризиса, сообщает издание. В свою очередь представители S&P заявили, что готовы защищаться в суде, а документы представителей Министерства юстиции, по их мнению, не будут содержать абсолютно никакой фактической или юридической обоснованности.

Прибыль концерна BP упала в 2 раза - Financial Times

Чистая прибыль британского нефтегазового гиганта BP, доступная для распределения среди акционеров, упала почти в два раза до 11,582 млрд долларов США по итогам 2012 г. Годом ранее компания заработала $25,700 млрд.

При этом совокупная выручка компании за отчетный период составила $383,571 млрд, сократившись на 0,7% по сравнению с показателем 2011 г., как следует из отчета BP. Что касается квартальных результатов компании, то чистая прибыль концерна снизилась почти в 5 раз и составила $1,618 млрд по итогам IV квартала 2012 г. Совокупная выручка выросла на 2,6% до $98,860 млрд.

Основатель Dell выкупает контрольный пакет акций компании - The Wall Street Journal

Майкл Делл, основатель и один из руководителей компании-производителя компьютеров Dell в ближайшее время выкупит контрольный пакет ее акций. Помимо него, по словам издания, долю в компании, капитализация которой оценивается в $24 млрд, получат фирмы Silver Lake и Microsoft Corp. Сделка завершится уже в эти выходные.

В то же время от официальных комментариев представители компаний пока воздерживаются. В настоящее время доля Делла в собственной компании составляет 15,7% акций. Для покупки 50% акций Dell ему придется заплатить $1 млрд. Совокупное состояние основателя компьютерной фирмы при этом оценивается в $14,5 млрд.

Barclays внесет в резервы еще $944 млн на выплаты компенсаций - Bloomberg

Barclays внесет дополнительные 600 млн фунтов стерлингов ($944 млн) в резервы на выплату компенсаций в рамках дела о навязывании клиентам банка услуг страхования кредитов.

Таким образом, общий объем средств, которые банк зарезервировал на выплаты клиентам, купившим ненужные страховые пакеты или вообще не осведомленных о том, что в кредитное соглашение включены страховые услуги, составляют 2,6 млрд фунтов, заявил источник, знакомый с ситуацией. Из этой суммы 1,6 млрд фунтов уже был потрачен в прошлом году.

Barclays также увеличил резервы на выплату компенсаций по продуктам для сокращения процентных рисков на 400 млн фунтов. В общей сложности на эти цели уже зарезервировано 850 млн фунтов, из которых 36 млн уже использованы.

Чистый убыток швейцарского банка UBS в 2012 году составил 2,03 млрд евро - Reuters

Чистый убыток швейцарского банка UBS, доступный для распределения среди акционеров, составил 2,511 млрд швейцарских франков (2,03 млрд евро) по итогам 2012г. Годом ранее финансовая организация получила прибыль в размере 4,138 млрд швейцарских франков, следует из отчетности банка.

Между тем совокупный операционный доход банка сократился на 8,4% и достиг 25,443 млрд швейцарских франков (20,58 млрд евро). Чистый процентный доход составил 5,994 млрд швейцарских франков (4,85 млрд евро), сократившись на 12,2% по сравнению с показателем годичной давности.

Что касается квартальной отчетности, то чистый убыток UBS составил 1,890 млрд швейцарских франков (1,5 млрд евро) по итогам четвертого квартала 2012г. За аналогичный период 2011г. компания получила прибыль в размере 323 млн швейцарских франков. Совокупный операционный доход банка вырос на 6% и достиг 6,222 млрд швейцарских франков (5,03 млрд евро). Чистый процентный доход сократился на 15% и достиг 1,478 млрд швейцарских франков (1,2 млрд евро).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: