InvestFuture

Google Play догоняет AppStore

Прочитали: 46

Apple лидирует по выручке в App Store, однако темпы роста Google Play ускоряются. Согласно отчету App Annie, в период с 3-го по 4-й квартал 2012 года выручка Google Play удвоилась, в основном благодаря росту в Японии и Южной Корее, ведь совместно эти страны обеспечили почти половину выручки Google Play в 4-м квартале прошлого года. Япония стала лидером по выручке в Google Play, на втором месте США, а замыкает тройку Южная Корея. Из-за быстрорастущей доли гаджетов с операционной системой Android, (на глобальном рынке доля выросла с 51% до 70% в конце 2012 года) растут, соответственно показатели продаж в Google Play. У конкурента темп развития умеренный, зато выручки больше - в декабре App Store заработал на приложениях в 3,5 раза больше, чем Google Play.

В декабре в последнем квартале 2012 ежемесячная выручка выросла на одну треть по сравнению с ноябрем того же года. Оно и понятно: крайне успешные новогодние продажи линейки гаджетов яблочной компании стимулировали и рост покупок в магазине приложений. Пять верхних строчек рейтинга по странам занимают США, Япония, Великобритания, Австралия и Канада. На долю этих стран пришлось более 60% выручки в 3-м и 4-м кварталах прошлого года. Доля китайских покупателей в AppStore также возросла, достигнув шестого места в рейтинге. Тим Кук неоднократно говорил, что собирается делать ставки на рынок Китая, который продемонстрировал наивысшие темпы роста.

Выручка мобильных приложений в Google Play удвоилась в четвертом квартале по сравнению с третьим, а лидерами роста стали Япония и Южная Корея, сгенерировав почти половину выручки Google Play в 4-м квартале 2012 года.

Ссылки по теме Топ самых популярных игр для iOS в США

В декабре 2012 года Япония, США и Южная Корея заняли первое, второе и третье места по общей выручке Google Play. Эти страны также сформировали топ-3 по тратам на мобильные игры. В декабре 2012 года среди пользователей в США 76% выручки от мобильных приложений в Google Play принесли игры. В Японии этот показатель составил 88%, а пользователи в Южной Корее возглавили топ, потратив 95% на игры в Google Play.

В топ издателей приложений по числу загрузок вошли Apple, Google и Electronic Arts.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google Play догоняет

Поделитесь с друзьями: