InvestFuture

Майкл Делл намерен приватизировать свою компанию

Прочитали: 28

Майкл Делл, основатель и один из руководителей американского производителя компьютерной техники Dell в ближайшее время выкупит контрольный пакет акций компании, сообщают источники, приближенные к сделке.

Помимо Делла, долю в компании, капитализация которой оценивается в $24 млрд, получат фирмы Silver Lake и Microsoft. Предполагается, что сделка завершится уже в эти выходные, но от официальных комментариев представители компаний пока воздерживаются.

В настоящее время доля Делла в собственной компании составляет 15,7% акций, по оценкам агентства Bloomberg, для покупки 50% акций Dell ему придется заплатить $1 млрд. Совокупное состояние основателя компьютерной фирмы при этом оценивается в $14,5 млрд.

В случае, если сделка состоится, Dell станет по сути частной компанией, менее зависимой от настроений инвесторов и фондовых колебаний, отмечает Bloomberg. Это даст ей возможность самостоятельно определять направление своего развития. Возможно, потребители увидят новую продукцию компании.

Стоит отметить, что приватизация компаний в IT-сфере довольно частое явление. Из наиболее свежих примеров можно привести покупку производителя IT-продукции CDW частной компанией Madison Dearborn Partners за $7 млрд в 2007 году, а также приобретение компании Freescale Semiconductor Inc. в 2004 году группой частных инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Майкл Делл намерен

Поделитесь с друзьями: