InvestFuture

Barclays зарезервировал для штрафов 1 млрд фунтов

Прочитали: 20

Британский банк Barclays может в ближайшее время быть оштрафован на крупную сумму – 1 млрд фунтов стерлингов. Столь крупная сумма штрафа связана с двумя скандалами, в центре которых оказался Barclays.

Британское управление по расследованию финансовых махинаций (Serious Fraud Office, SFO) обвинило банк в использовании помощи третьих лиц для сохранения бизнеса. Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что Barclays удалось избежать национализации правительством, к которой вынуждены были прибегнуть Royal Bank of Scotland и Lloyds, при помощи средств, привлеченных от инвесторов Катара в 2008 г.

Одновременно с этим банк зарезервировал средства также и для дополнительного взноса на сумму объемом около 1 млрд (600 млн фунтов стерлингов) в резервы на выплату компенсаций в рамках дела о навязывании клиентам банка услуг страхования кредитов

Таким образом, общий объем средств, которые банк зарезервировал на выплаты клиентам, купившим ненужные страховые пакеты или вообще не осведомленных о том, что в кредитное соглашение включены страховые услуги, составляет 2,6 млрд фунтов, заявил источник, знакомый с ситуацией. Из этой суммы 1,6 млрд фунтов уже были потрачены в прошлом году.

Barclays также увеличил резервы на выплату компенсаций по продуктам для сокращения процентных рисков на 400 млн фунтов. В общей сложности на эти цели уже зарезервировано 850 млн фунтов, из которых 36 млн уже использованы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays зарезервировал

Поделитесь с друзьями: