InvestFuture

Julius Baer остался без Баера

Прочитали: 19

Julius Baer окончательно становится именем нарицательным. Швейцарскую банковскую группу покидает последний из Баеров, которые находились у руля своего детища с момента его создания в 1890 г. Глава совета директоров Реймонд Баер подал в отставку, говорится в официальном сообщении организации. Правда, он все же получит номинальный пост председателя совета директоров и возглавит комитет по урегулированию претензий американских налоговых органов.

Именно претензии американских властей к швейцарским банкам заставили Баера покинуть свой пост, уверены сами банкиры. США требуют раскрытия данных о счетах богатых американцев, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Впрочем, в самом Julius Baer утверждают, что уход последнего из Баеров вовсе не связан с давлением американских властей. Сам Баер заявил, что в основе его решения "исключительно личные соображения". И решение принято именно сейчас, потому что у банка есть надежный кандидат - Дэниел Саутер. Он в составе совета директоров с 2007 г.

На сегодняшний день 11 швейцарских банков попали под расследование американских властей. И Julius Baer в их числе. Банкам грозят как минимум штрафы и главное - раскрытие информации о счетах состоятельных американцев, которые у себя на родине не в ладах с налоговым законом. Столь пристальный интерес США уже заставил старейший швейцарский банк Wegelin & Cо продать часть бизнеса. В швейцарском Минфине рассчитывают уладить конфликт до конца 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Julius Baer остался без

Поделитесь с друзьями: