InvestFuture

Банк России выявил в интернете фальшивый "Тон-банк"

Прочитали: 33

Банк России выявил организацию под названием "Тон-банк", которая без лицензии на осуществление банковских операций предлагает банковские услуги в интернете.

"Банк России не принимал решения о государственной регистрации кредитной организации с наименованием ОАО КБ "Тон-банк", от имени которой на сайте физическим и юридическим лицам предлагаются различные банковские услуги, и не выдавал ей лицензию на осуществление банковских операций.

Осуществление банковской деятельности без лицензии Банка России на осуществление банковских операций является незаконным", - сообщает Банк России.

Список кредитных организаций, имеющих лицензию Банка России на осуществление банковских операций, размещен на официальном сайте ЦБ в разделе "Информация по кредитным организациям".

На сайте "Тон-банка" указано, что банк работает на основании генеральной лицензии Банка России № 2161. По данным ЦБ, лицензия № 2161 выдана "Первому федеральному акционерному коммерческому банку" Москвы, прекратившему работу в марте 2004 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк России выявил в

Поделитесь с друзьями: