InvestFuture

Акции "КамАЗа" взлетели

Прочитали: 17

Акции российского автозавода "КамАЗ" сегодня показали хороший рост и выглядели явно лучше рынка. На закрытии торгов на ММВБ-РТС котировки прибавили 6,5%, а в ходе торгов стоимость акций поднималась на 8%.

Инвесторы отреагировали на новость о том, что Федеральная антимонопольная служба разрешила Daimler нарастить свою долю в капитале завода с 15% до 25%. К концу биржевой сессии за 1 акцию "КамАЗа" предлагали 48 руб. 80 коп.

По словам главы Daimler Truck Андреаса Реншлера, Daimler собирается увеличивать долю постепенно, в течение нескольких лет, учитывая экономическое положение компании. Сейчас немецкий автопроизводитель напрямую владеет 11% акций "КамАЗа", и еще 4% куплены Европейским банком реконструкции и развития также в интересах Daimler.

После завершения сделки германский концерн получит блокирующий пакет: 25% +1 акция. Ранее инвесткомпания "Тройка Диалог" (чья доля в "КамАЗе" составляет 17,3%) озвучивала планы о том, что рассчитывает выйти из капитала автозавода к 2016 г.

На сегодня главным акционером "КамАЗа" остаются "Ростехнологии" с пакетом в 49,9%. О планах инвестиций в автозавод сообщали и в "Роснано": госкорпорация не исключает возможности вложений в предприятие до $300 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции  quot;КамАЗа quot;

Поделитесь с друзьями: