InvestFuture

Хакеры взломали ФРС

Прочитали: 33

Федеральная резервная система США сообщила, что один из ее внутренних сайтов был взломан хакерами, однако на работу регулятора атака не повлияла.

Возможно, речь идет о том нападении, которую группа Anonymous совершила в воскресенье, якобы получив доступ к информации о более чем 4 тыс. управляющих банковской системы Америки. Эти данные затем были "слиты" в сеть. По словам представителя ФРС, хакеры воспользовались "временной уязвимостью, которую допустил разработчик сайта".

Ссылки по теме ЕС ужесточает правила кибербезопасности США беспокоят риски использования кибероружия Хакеры атаковали Twitter

Служба безопасности отреагировала оперативно, и теперь регулятору ничто не угрожает. Все пострадавшие от взлома были оповещены об этом событии.

Согласно сообщению портала высокотехнологических новостей ZDNet, Anonymous опубликовали информацию о логинах, IP-адресах, послужных списках и контактах банкиров.

Об этом злоумышленники сообщили в Twitter, через аккаунт OpLastResort. Это название является кодовым для проекта возмездия, который стартовал после того, как был осужден и свел счеты с жизнью программист Аарон Шварц.

Федрезерв отказывается сообщить, какой именно сайт пострадал. Но факты указывают на то, что это был закрытый ресурс, содержащий информацию, которой банкиры могут воспользоваться в случае стихийного бедствия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хакеры взломали ФРС

Поделитесь с друзьями: