InvestFuture

Банки Европы продолжат распродажу токсичных активов

Прочитали: 27

Европейские проблемные активы привлекают все больше внимания инвесторов из США.

Одним из наиболее ярких примеров является Джейсон Джозеф, который основал свою инвестиционную компанию еще в 2009 г. с целью выкупать распродаваемое банками залоговое имущество. Однако в последние годы он обратил свой взор на Европу и чаще бывает в Лондоне, Мюнхене и Амстердаме, нежели в США.

Его компания, Hibernian Pacific Holdings, за последний месяц подписала соглашение о покупке офисного парка в Германии за 80 млн евро ($108 млн). Она также планирует выкупить долг или недвижимость на сумму 600 млн евро.

Долговой кризис в Европе продолжает оказывать давление на экономику региона, на этом фоне распродажа банками проблемных активов набирает обороты. Согласно прогнозам Morgan Stanley европейские банки прошли лишь четверть пути "процесса сокращения активов", так как на их балансах остается еще около коммерческой недвижимости на сумму 600 млрд евро, которую можно отнести в разряд "проблемных активов".

По подсчетам экспертов компании Cushman & Wakefield Inc., в этом году банки, базирующиеся в Европе, распродадут "долги" и недвижимость на сумму около 25 млрд евро, что значительно выше значения прошлого года (21,7 млрд евро).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки Европы продолжат

Поделитесь с друзьями: