InvestFuture

Инвесторы все еще верят в Zynga

Прочитали: 28

Выручка компании Zynga в отчетном квартале составила $311 млн, убыток $48.6 млн. Не учитывая GAAP, акция подешевела на 1 цент против 3 центов согласно ожиданиям аналитиков . Портфель заказов уменьшился на 15% до $261млн. В отчете было сообщено о конкретных цифрах по играм компании Zynga.В четвертом квартале было зафиксировано 56 млн активных пользователей ежедневно, что составило небольшой рост от 54 млн в том же периоде год назад, но снизилось по сравнению с третьим кварталом, в котором было зафиксировано 60 млн человек. Ежемесячно в игры играют 298 млн человек, что составляет годовой прирост в 24%, но по сравнению 3-м кварталом - опять-таки, снижение, составляющее 4%.

За весь 2012 год Zynga заработала $1.28 млрд с убытком в $209 млн. Год назад в отчетном квартале компания докладывала о выручке в $311,2 млн. За год положение Zynga ухудшилось, в то время как разработчики казуальных игр, типа King.com наоборот, поднялись в рейтингах. Несмотря на то, что компания удачно внедрилась в мобильные платформы и крайне успешно развивает свою сеть на Android и iOS, этого не достаточно, чтобы компенсировать неудачи на платформе Facebook. Мнение эксперта Самым значимым событием квартала стал успешный релиз FarmVille2, знаменующего следующее поколение социальных игр, предлагающее незабываемую 3-D графику, любимую миллионами поклонников оригинальной FarmVille. В 2013 мы рады привнести этот новый класс социальных игр на мобильные устройства пользователей, чтобы построить сеть, предоставляющую еще более удобный и простой способ для людей вместе играть в любимые игры.

Zynga и так уже закрыла ряд офисов в Бостоне и Токио, прекратила поддержку почти десятка устаревших игр и сократила 5% штата. Меры эти были приняты в связи с решением снизить внутренние расходы, так как выручка падает.

Сейчас глава компании говорит, что для Zynga стратегически важным является показатель прибыльности. Чтобы как-то его поднять, компания намерена сосредоточиться на новых играх, а также на расширении возможностей уже существующих.

Благодаря тому, что компания сработала лучше ожиданий, ее акции выросли в цене на 6% до 2,92 долларов. Всего за последний год стоимость бумаг компании снизилась на 73%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы все еще верят

Поделитесь с друзьями: