InvestFuture

РЖД и Apple сегодня встретятся в суде

Прочитали: 24

Сегодня Московский арбитражный суд начнет рассматривать иск "Российских железных дорог" к американской корпорации Apple Inc. В своем заявлении российская железнодорожная компания требует взыскать 2 млн руб. за нарушение исключительного права на товарный знак.

Ранее в пресс-релизе российской госкомпании сообщалось, что "речь идет об использовании товарного знака ОАО “РЖД” в онлайн-магазине Apple Store путем размещения изображения".

В магазине App Store есть несколько приложений с эмблемой РЖД. Это программы, в частности, помогают рассчитать стоимость перевозки грузов по России. Ни одно из них не разработано самой Apple.

Приложение по расчету стоимости доставки грузов по России разработал российский программист. После претензий РЖД автор убрал логотип из приложения, однако компания решила отстоять свои интеллектуальные права.

Сумма иска весьма условная по сравнению с той, которую Apple пришлось заплатить в прошлом году швейцарской железной дороге. Перевозчик из Швейцарии обвинил Apple в использовании запатентованного изображения вокзальных часов в интерфейсе iOS 6. Спор удалось уладить за $21 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РЖД и Apple сегодня

Поделитесь с друзьями: