InvestFuture

ФРБ Нью-Йорка: экономика США все еще в опасности

Прочитали: 29

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что сигналы улучшения экономики остаются вялыми, а рисков становится все больше: это растущие цены на сырье, малый объем налоговых сборов и слабый рынок недвижимости.

По мнению экономиста, улучшение показателей было обеспечено увеличением материальных запасов страны и ненормально теплой погодой. На вопрос об увеличении программы выкупа ФРС гособлигаций Дадли ответил, что «окончательного решения еще нет», и таким образом повторил ранее озвученную позицию Комитета по открытым рынкам.

Глава Нью-Йоркского ФРБ также нивелировал достижения на рынке труда, о которых заявляют действующие власти. «Если бы уровень участия рабочей силы не снизился с 66% в 2008 г. до 64% в нынешнем, то безработица все еще была бы выше 10%».

По мнению аналитиков, выступление Дадли было пессимистичным. Крис Рупки, финансовый директор Bank of Tokyo- Mitsubishi UFJ, считает, что «вице-президент Комитета по открытым рынкам делает излишний упор на негативных прогнозах. ФРС должна стимулировать рост, а такие заявления, напротив, будут ему препятствовать».

Подтверждением этих слов могут служить прогнозы Дадли о росте ВВП в этом квартале. Он заявил, что «если запасы делают большой вклад в рост ВВП, то после такого квартала обычно следуют очень слабые периоды». Напомним, в IV квартале 2011 г. американская экономика выросла на 3%, из которых 1,9% пришлись на запасы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРБ Нью-Йорка: экономика

Поделитесь с друзьями: