InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 6 февраля.

Прочитали: 42

Обама хочет вновь отодвинуть "фискальный обрыв" - The Washington Post

В США продолжаются бюджетные войны. Президент Барак Обама выступил с предложением отодвинуть на несколько месяцев крайний срок, когда должны вступить в силу автоматическое сокращение расходов и повышение налогов.

По его словам, это экономическое членовредительство и сама по себе угроза "фискального обрыва" уже оказывает влияние на решение бизнеса. Президент призвал принять "небольшой сбалансированный пакет мер", предусматривающий как сокращение расходов, так и ликвидацию некоторых налоговых льгот.

Однако спикер палаты представителей Конгресса Джон Бонер сделал собственное заявление, в котором выразил уверенность, что американцы не поддерживают замену реального сокращения расходов новыми повышениями налогов.

Dell определила параметры выкупа акций - Financial Times

Компания Dell снова становится частной. Консорциум инвесторов во главе с основателем компании Майклом Деллом выкупает акции у других совладельцев IT-гиганта за $24,5 млрд и готовится провести делистинг.

Эта сделка - самый крупный выкуп акций с момента начала кризиса 2008 г. В сделке помимо прочих участвует и компания Microsoft, которая предоставит заем на $2 млрд.

Как говорят аналитики, став частной, компания получит возможность эффективнее сокращать издержки и быстрее провести трансформацию. Сейчас третий в мире производитель компьютеров делает ставку на решения для крупного бизнеса и, ходят слухи, планирует даже отказаться от выпуска ноутбуков.

Что касается конкурентов, то они видят в текущей ситуации для себя лишь плюсы. В частности, компания HP - главный соперник Dell - заявила, что сейчас ей предоставляется прекрасная возможность отобрать у Dell большую часть клиентов.

Инвесторы все еще верят в Zynga - The New York Times

Выручка компании Zynga в отчетном квартале составила $311 млн, убыток $48.6 млн. Не учитывая GAAP, акция подешевела на 1 цент против 3 центов согласно ожиданиям аналитиков. Портфель заказов уменьшился на 15% до $261млн.

В отчете было сообщено о конкретных цифрах по играм компании Zynga. В IV квартале было зафиксировано 56 млн активных пользователей ежедневно, что составило небольшой рост от 54 млн в том же периоде год назад, но снизилось по сравнению с III кварталом, в котором было зафиксировано 60 млн человек. Ежемесячно в игры играют 298 млн человек, что составляет годовой прирост в 24%, но по сравнению III кварталом - опять-таки снижение, составляющее 4%.

За весь 2012 г. Zynga заработала $1,28 млрд с убытком в $209 млн. Год назад в отчетном квартале компания докладывала о выручке в $311,2 млн. За год положение Zynga ухудшилось, в то время как разработчики казуальных игр типа King.com, наоборот, поднялись в рейтингах. Несмотря на то что компания удачно внедрилась в мобильные платформы и крайне успешно развивает свою сеть на Android и iOS, этого недостаточно, чтобы компенсировать неудачи на платформе Facebook.

Хакеры взломали ФРС США - The Guardian

Федеральная резервная система США сообщила, что один из ее внутренних сайтов был взломан хакерами, однако на работу регулятора атака не повлияла.

Возможно, речь идет о том нападении, которое группа Anonymous совершила в воскресенье, якобы получив доступ к информации о более чем 4 тыс. управляющих банковской системы Америки. Эти данные затем были "слиты" в сеть. По словам представителя ФРС, хакеры воспользовались "временной уязвимостью, которую допустил разработчик сайта".

Служба безопасности отреагировала оперативно, и теперь регулятору ничто не угрожает. Все пострадавшие от взлома были оповещены об этом событии.

Anonymous опубликовали информацию о логинах, IP-адресах, послужных списках и контактах банкиров. Об этом злоумышленники сообщили в Twitter через аккаунт OpLastResort. Это название является кодовым для проекта возмездия, который стартовал после того, как был осужден и свел счеты с жизнью программист Аарон Шварц

Банки Европы продолжат распродажу"токсичных" активов - The Wall Street Journal

Европейские проблемные активы привлекают все больше внимания инвесторов из США.

Одним из наиболее ярких примеров является Джейсон Джозеф, который основал свою инвестиционную компанию еще в 2009 г. с целью выкупать распродаваемое банками залоговое имущество. Однако в последние годы он обратил свой взор на Европу и чаще бывает в Лондоне, Мюнхене и Амстердаме, нежели в США.

Долговой кризис в Европе продолжает оказывать давление на экономику региона, на этом фоне распродажа банками проблемных активов набирает обороты. Согласно прогнозам Morgan Stanley европейские банки прошли лишь четверть пути "процесса сокращения активов", так как на их балансах остается еще коммерческой недвижимости на сумму 600 млрд евро, которую можно отнести в разряд "проблемных активов".

По подсчетам экспертов компании Cushman & Wakefield Inc., в этом году банки, базирующиеся в Европе, распродадут "долги" и недвижимость на сумму около 25 млрд евро, что значительно выше значения прошлого года (21,7 млрд евро).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: