InvestFuture

ЦБ не чувствует давления со стороны Правительства РФ

Прочитали: 29

По словам первого заместителя председателя Банка России Алексея Улюкаева, ЦБ не чувствует какого-либо давление со стороны Правительства РФ при реализации денежно-кредитной политики.

"Я никогда никаких просьб не слышал. Я считаю, что наши отношения с правительством являются очень корректными, правительство уважает независимость ЦБ в области денежно-кредитной политики", - сказал он.

Улюкаев отметил, что в некоторых случаях представители ведомств или правительства высказывают свою точку зрения, но никто не выступает с просьбами, советами и требованиями в этой области.

"Например, точка зрения Минэкономразвития отличается от нашей, но это, мне кажется, естественное право и даже обязанность наших коллег высказываться в пределах своей компетенции", - добавил он.

Первый зампред ЦБ заверил, что все решения при реализации денежно-кредитной политики Банк России принимает исключительно в рамках своего понимания, приняв во внимание все аргументы.

"У нас есть наше понимание макроэкономики, и мы будем принимать решение в рамках нашего понимания, выслушав все аргументы, в том числе уважаемых коллег из правительства", - сказал Улюкаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ не чувствует давления

Поделитесь с друзьями: