InvestFuture

4G составит 10% от всех сетей передач данных в 2017

Прочитали: 28

Только 10% мобильного трафика будет основываться на сетях 4G в 2017 г. Таковы прогнозы Cisco Systems, опубликованные в ежегодном прогнозе по мобильному рынку. Это знаменует значительный рост развертывания 4G по сравнению с сегодняшним 1% от всех остальных технологий передачи данных.

Измерения Cisco коснулись и WiMax, в дополнение к обычной сотовой 4G, так что фактически LTE будет составлять менее 10% мировых сетевых подключений. WiMax выпустили как стандарт 4G еще до сотового 4G, но, несмотря на техническое превосходство первого, операторы выбрали 4G стандарта LTE (3GPP).

Одна из причин в том, что модернизация 4G может идти на существующей инфраструктуры 3G, в то время как WiMax требует полностью сменить комплекс оборудования. В Cisco также полагают, что к 2017 г. Азиатско-Тихоокеанский регион будет генерировать 47% всего мобильного трафика, потребляя 5,3 эксабайт в месяц. На долю Северной Америки придется 2,1 эксабайт в месяц, а Западной Европы - 1,4. Ближний Восток и Африка будут потреблять 0,9 эксабайт в месяц, Центральная и Восточная Европа - 0,8, Латинская Америка - 0,7. Говоря о Японии, Cisco сообщает, что страна будет потреблять 16% глобального трафика.

Глобальный мобильный трафик вырастет на 66% до 2017 г. и совокупно составит 134 эксабайта информации. Это примерно 3 трлн видеоклипов. В 2017 г. объем мобильных устройств достигнет 3 млрд штук. Пропорция сетевых устройств будет поделена на традиционные девайсы с подключением к сети и устройства M2M (machine-to-machine) - коммуникационные системы, вроде "умных автомобилей", общающихся между собой без участия человека.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
4G составит 10% от всех

Поделитесь с друзьями: