InvestFuture

Fitch подтверждает рейтинги RBS и Lloyds

Прочитали: 35

Lloyds и Royal Bank of Scotland - можно не волноваться из-за угроз кредитному рейтингу Великобритании. Международное агентство Fitch сегодня вечером подтвердило двум британским банкам долгосрочные кредитные рейтинги. Они по-прежнему остались на уровне "A", прогноз - "стабильный".

Рейтинговое действие связано с недавним изменением прогноза по рейтингу Великобритании на "негативный" со "стабильного". "Подтверждение рейтингов отражает наличие запаса в рейтинге Великобритании на отметке "ААА" для рейтингов системно важных банков, при котором их рейтинги смогут оставаться в пределах отметки "А", даже если рейтинг страны будет снижен", - указали эксперты Fitch.

В конце прошлой недели Fitch понизило прогноз по рейтингу Великобритании, изменив его со "стабильного" на "негативный". Аналитики отметили, что такое решение "отражает весьма ограниченные бюджетные возможности противостоять будущим экономическим кризисам в свете возросшего высокого уровня долга и потенциально более слабого, чем сейчас ожидается, восстановления экономики". Такое действие агентства означает, что с вероятностью более чем в 50% рейтинг Великобритании "ААА" может быть снижен в течении двух лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch подтверждает

Поделитесь с друзьями: