InvestFuture

В Европе стартуют продажи компьютера за $25

Прочитали: 21

Дешевле просто невозможно: группа свободных разработчиков создала компьютер на базе Linux стоимостью $25. И собирается с его помощью покорить мир. Прежде чем о Raspberry Pi начали писать серьезные СМИ, по всему свету было продано уже около миллиона таких устройств.

И речь шла о более дорогой модели, Raspberry Pi B, которая стоит $35. Сегодня в Европе начнут продавать модель A, и эксперты уверены, что самый аскетичный компьютер мира найдет здесь немало ценителей.

За фантастически низкий ценник пришлось расплатиться многими стандартными для компьютеров возможностями. Так, у Raspberry Pi A нет порта Ethernet, оперативной памяти всего 256 мегабайт, а USB-порт только один (но есть, а значит, Raspberry Pi по этому параметру превосходит всю линейку гаджетов Apple).

И все-таки, зачем нужен такой необычный девайс? Его используют для удаленного управления системами, например видеонаблюдения. Из RPi также получится неплохой медиаплейер.

Но главная аудитория - энтузиасты, которые, например, создали на основе Raspberry Pi LEGO-суперкомпьютер. У RPi-сообщества даже есть собственный онлайн-магазин, где можно скачать игры, обучающие курсы, рабочие программы и другой контент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Европе стартуют

Поделитесь с друзьями: