InvestFuture

Петр Гайдар купил 19,5% акций банка "Стратегия"

Прочитали: 27

Петр Гайдар, сын известного экономиста Егора Гайдара, приобрел 19,5% акций банка "Стратегия". Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Петр Гайдар также является гендиректором "Объединенной управляющей компании", которая занимается строительством доступного жилья, а также управлением инвестфондами.

Петр Гайдар, акционер банка "Стратегия" "С акционерным коммерческим банком "Стратегия" у нас уже сложились давние тесные отношения. Я уже не первый год являюсь членом Совета директоров, который возглавляет известный экономист, бывший министр экономики и заместитель председателя правительства Российской Федерации Яков Уринсон. С моим отцом они были не только коллегами и единомышленниками, но и хорошими друзьями. Для меня многолетнее участие Якова Моисеевича в истории "Стратегии" является залогом надежности банка. С профессиональной – экономической – точки зрения я также могу оценить его потенциал, который в последнее время стремительно растет".

Банк был основан в 1994 г. и имеет лицензию Банка России на осуществление банковских операций в рублях, иностранной валюте, драгоценных металлах с юридическими и физическими лицами, профессионального участника рынка ценных бумаг на право осуществления таких видов деятельности как брокерская, дилерская, депозитарная.

Сам Петр Гайдар родился в 1979 г. Является старшим ребенком Егора Гайдара. Окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ (сегодня - РАНХГС при Президенте РФ). Входит в правление Фонда Егора Гайдара.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Петр Гайдар купил 19,5%

Поделитесь с друзьями: