InvestFuture

Российский фондовый рынок закрылся в минусе

Прочитали: 39

Российский фондовый рынок закрылся в отрицательной зоне. Индекс ММВБ упал до 1530,38 пункта (-0,7%), индекс РТС - до 1602,99 пункта (-0,7%).

Подешевели акции ВТБ (-2,3%), "Газпрома" (-1%), "ЛУКойла" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,4%), "Полюс Золото" (-1,2%), "Роснефти" (-0,8%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка России (-0,9%), "Сургутнефтегаза" (-1,2%), "Татнефти" (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-1,2%).

Цена на нефть Brent составила $115,12 за баррель (-0,4%), цена на WTI - $95,94 за баррель (-1,2%).

Кожухова Елена, аналитик "АТОН" "Индекс ММВБ в ходе торгов среды, несмотря на движение к сопротивлению 1550 пунктов в первой половине дня, во второй его части ослабил отыгранные позиции, преодолев среднюю полосу Боллинжера дневного графика (1530 пунктов), закрепление ниже которой открывает дорогу к снижению в район 1500 пунктов (нижняя полоса Боллинжера). Индекс РТС в то же время остановил падение у психологически важной отметки 1600 пунктов, находясь под угрозой развития движения в район 1565 пунктов. Оба индикатора как на дневных, так и на недельных графиках, выглядят готовыми к продолжению краткосрочной коррекции.
Среда в целом, после попыток индексов отыграть свои позиции в начале дня, характеризовалась возвращением коррекционных настроений на рынки и продолжением фиксации полученной в ходе ралли начала года прибыли. Как и предупреждалось нами ранее, отсутствие новых драйверов роста негативным образом сказалось на инвестиционном настрое, при этом ближайшие дни дадут игрокам новые поводы для размышлений. Неопределенность в отношении ключевых бюджетных вопросов на грядущем саммите ЕС, пессимистичный взгляд ЕЦБ на региональную экономику наряду с сохранением политической нестабильности в ряде проблемных стран вполне могут спровоцировать развитие краткосрочной коррекции".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский фондовый

Поделитесь с друзьями: