InvestFuture

Самые выгодные инвестиции - в недвижимость Европы

Прочитали: 31

Джейсон Джозеф, который в 2009 г. основал американскую инвестиционную компанию Hibernian Pacific Holdings для скупки плохих долгов у американских банков, утверждает, что сейчас намного более привлекательны европейские активы, пишет The Wall Street Journal.

В этом году компания собирается купить на континенте коммерческую недвижимость, а также выкупить у банков кредиты на ее покупку на 600 млн евро. Это в три раза больше того, что Джозеф собирался выкупить у американских банков.

"Сейчас Европа - это лучшая возможность, которую я видел за последние 10 лет", - утверждает бизнесмен.

Банки опасаются развала еврозоны и распродают недвижимость, цены на которую сильно упали за несколько лет кризиса. Сейчас банки прошли лишь четверть пути по сокращению балансов с помощью распродаж, выплат и списаний. По оценке Morgan Stanley, у них осталось недвижимости примерно на 600 млрд евро.

В этом году европейские банки планируют распродать коммерческой недвижимости и кредитов на нее на 25 млрд евро против 21,7 млрд в 2012 г. и 14,9 млрд в 2011 г.

Ссылки по теме Жилье в Испании перестало дешеветь Стоимость недвижимости в Испании упадет еще на 30%

Главными покупателями этих активов становятся крупные американские инвестиционные фонды вроде Blackstone Grou, Cerberus Capital Management и Lone Star Funds. Но активами также интересуются другие покупатели: суверенные фонды отдельных стран, мелкие инвестиционные фонды и просто богатые люди.

В ситуации, когда ставки на рынке низки, инвесторы уверены, что дешевая европейская недвижимость сможет обеспечить высокую доходность.

Главный редактор "Дайджест недвижимости" Михаил Морозов "Небольшой домик на Средиземноморье сейчас можно купить раза в два дешевле, чем в Подмосковье, уложившись в буквально триста тысяч евро".
Среди привлекательных и популярных стран для покупки "домика на море" - Болгария, Испания, Италия, Черногория и Турция. В Испании жилье за 2012 г. подешевело на 8%. Очень перспективны инвестиции в недвижимость Греции. Во Франции покупки приближаются к рубежу в миллион евро. При этом наблюдается спрос и на квартиры в мегаполисах, где россияне покупают квартиры в качестве "подстраховки" или как место для жилья после выхода на пенсию. В первую очередь покупают квартиры в Вене и Цюрихе.
Ежегодно россияне приобретают недвижимость за рубежом более чем на $10 млрд. И эта цифра только увеличивается.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Самые выгодные

Поделитесь с друзьями: