InvestFuture

Vale планирует инвестировать $7 млрд в Африку

Прочитали: 23

Бразильский горно-металлургический гигант Vale, являющийся одним из мировых лидеров по добыче железной руды, планирует инвестиции на $7 млрд для серии различных проектов в 7 странах Африки.

Комментарии по новому портфелю африканских инвестиций бразильской компании появились в кулуарах конференции Mining Indaba в южноафриканском Кейптауне.

Глобальный директор Vale по корпоративным вопросам Рафаэль Тиаго Бенке отметил ряд ключевых проектов в различных странах Африки, на которых концерн хочет сделать основной акцент.

Это угольный проект в Мозамбике, добыча железной руды и бокситов в Гвинее. Также планируются новые вливания в добычу меди в Замбии, Демократической Республике Конго и Анголе.

Добыча угля на мозамбикском разрезе Моатиз началась в 2011 г. Согласно планам, озвученным Бенке, Vale хочет добить ежегодного увеличения производства угля на 4,5 млн тонн. В рамках первой фазы развития проекта планируется достичь планки по ежегодной добыче в объеме 11 млн тонн угля.

Дополнительные $2 млрд инвестиций во второй фазе должны помочь Vale поднять добычу на проекте до 22 млн тонн. Кроме того, также планируется постройка железнодорожной инфраструктуры. Бенке отметил, что Vale уже потратила $1,6 млрд на различные контракты с более чем 800 компаниями из Мозамбика.

В Гвинее бразильцы участвуют в разработке железорудного проекта Симанду вместе с BSG Resources.

В Замбии Vale участвует в совместном предприятии с African Rainbow Minerals, а также горнодобывающим госхолдингом ZCCM. Добыча на шахте Лубамбе началась в октябре 2012 г., в настоящий момент ее мощности составляют 45 тыс. тонн медного концентрата.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Vale планирует

Поделитесь с друзьями: