InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 6 февраля

Прочитали: 33

В среду, 6 февраля на глобальных рынках вновь было отмечено небольшое ухудшение настроений. Сырьевой комплекс активов показал разнонаправленную динамику.

Нефть

В нефтяном сегменте сырьевого комплекса была отмечена крайне осторожная динамика. На фоне чуть более слабых показателей по росту запасов нефти в США цены на нефть смогли отыграть потери, которые они несли в рамках внутридневной сессии. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,2% до уровня $115,84 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в марте потеряли 0,1%, завершив торги на отметке $96,62 за баррель.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов прошла небольшая коррекция. На Лондонской бирже металлов цены на медь с поставкой через три месяца снизились на 0,3% до уровня $8245 за метрическую тонну. Алюминий не торговался на закрытии рынка, последний бид был зафиксирован на отметке $2095 за метрическую тонну, что оказалось ниже на 0,6% итоговых значений вторника. Котировки никеля упали на 2,1% до уровня $18320 за метрическую тонну. Цинк потерял 0,3%, откатившись к отметке $2170 за метрическую тонну.

Драгметаллы

Участники рынка отметили небольшое повышение интереса к драгметаллам со стороны инвесторов в преддверии заседания ЕЦБ в четверг. Золото с поставкой в апреле выросло на 0,3% до уровня $1678,80 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в марте прибавило 0,1% до отметки $31,88 за тройскую унцию. Платина с поставкой в апреле показала опережающую динамику в сырьевом комплексе в среду, поднявшись на 1,7% до уровня 1736,50 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 6

Поделитесь с друзьями: