InvestFuture

Джордж Лукас продаст $2млн-й пакет акций в Disney

Прочитали: 20

Джордж Лукас, знаменитый режиссер саги "Звездные войны", может получить порядка $2 млн от Disney, до того как компания наживется на новых "Звездных войнах". В среду траст-фонд Лукаса был зарегистрирован для потенциальной продажи его акции в Disney в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Недавняя сделка по продаже Lucasfilm сделала Лукаса вторым самым крупным держателем акций в Walt Disney Co, первое место принадлежало Стиву Джобсу. В процентном соотношении Лукас владеет 2% акций.

Согласно документам Лукас получил в ходе прошлогодней сделки 37,076,679 акций Walt Disney Company по цене $53,77 за акцию. Продажа охватывает все акции, которые Лукас получил в рамках сделки по приобретению Lucasfilm. Таким образом, после продаж акций Лукас более не будет собственником акций Disney.

Важно отметить, что в заявлении указывается намерение Лукаса продавать эти акции "время от времени". Это означает, что обналичивания не обязательно будут происходить единовременно. Продажа Lucasfilm закрыта 21 декабря 2012 г.

В октябре, когда сделка была анонсирована, Джордж Лукас говорил в интервью, что считает, что Дисней обеспечит его фильмам "долгую жизнь". По факту продажи всей своей доли акций можно судить о той степени доверия, которое Лукас питает к Disney и их планам относительно будущих релизов фильмов саги "Звездные войны". Лукас заявлял, что планирует потратить большую часть своего капитала на благотворительные образовательные инициативы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джордж Лукас продаст

Поделитесь с друзьями: