InvestFuture

МВФ: ЦБ Индии не должен снижать процентные ставки

Прочитали: 32

Центральный банк Индии должен воздержаться от снижения процентных ставок, до тех пор пока инфляция не стабилизируется, хотя экономика сталкивается с медленным восстановлением. Об этом заявили в Международном валютном фонде.

В сообщении МВФ отмечается, что экономика Индии находится в худшем положении, чем до начала мирового финансового кризиса, в связи с высоким бюджетным дефицитом и повышенной инфляцией.

"Желательно сохранить нынешний уровень процентных ставок до тех пор, пока не будет заметна явная тенденция к снижению инфляции", - говорится в сообщении.

По оценкам МВФ, ВВП в текущем финансовом году, заканчивающемся 31 марта, вырастет на 5,4%. В следующем финансовом году рост составит 6%. Инфляция, как ожидается, снизится до 7,2% к марту 2014 г. по сравнению с 7,8% в текущем финансовом году. Дефицит бюджета ожидается на уровне 5,6% ВВП в этом году, что выше цели правительства в 5,3%.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх начал изменения в политике, чтобы ускорить реализацию инфраструктурных проектов и привлечь инвесторов, что привело к укреплению рупии на 4% по отношению к доллару.

Сингх пытается сократить дефицит бюджета и счета текущих операций и предотвратить снижение кредитного рейтинга.

В МВФ считают, что эти усилия и рост мировой экономики приведут к "скромному отскоку" в Индии в ближайшее время. Структурные реформы, бюджетная консолидация и низкая инфляция являются ключом к устойчивому восстановлению и позволят снизить уязвимость.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ: ЦБ Индии не должен

Поделитесь с друзьями: