InvestFuture

До слияния AMR и US Airways осталась неделя

Прочитали: 26

Материнская компания авиаперевозчика-банкрота American Airlines, AMR Corp., в неделе от объединения с другой компанией сектора - US Airways Group. Об этом сообщает издание WSJ.

Объединенный авиапарк станет крупнейшим в США. У American Airlines в распоряжении 605 самолетов, у US Airways - 338, у United Airlines - 705.

Рыночная стоимость новой объединенной компании составит $10 млрд

По словам американских аналитиков, слияние перевозчиков будет выгодным для их владельцев, так как приведет к созданию мощной компании. По "пассажирокилометрам" объединенные авиалинии превзойдут даже United Continental Holdings, которая сама вышла на первое место благодаря слиянию Continental Airlines и United Airlines.

Новую объединенную компанию могу оценить в $10 млрд. По условиям сделки, American Airlines предоставит кредиторам 72% акций, держатели акций US Airways получат 28% бумаг новой компании.

История с банкротством AMR Corporation началась в ноябре 2011 г., когда менеджеры компании подали заявление о введении внешнего управления и защиты от кредиторов. Руководство надеялось, что реструктуризация поможет гарантировать долгосрочную жизнеспособность. Сразу после этого события агентство Fitch понизило рейтинг компании до дефолтного уровня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
До слияния AMR и US

Поделитесь с друзьями: