InvestFuture

США начали экономить деньги на авианосцах

Прочитали: 19

Министр обороны США Леон Панетта решил отложить отправку авианосца в район Персидского залива в связи с необходимостью экономии на фоне сокращения бюджета. Об этом заявил представитель Пентагона Джордж Литтл.

Было запланировано, что авианосец "Гарри Трумэн" и крейсер "Геттисберг" должны покинуть Восточное побережье уже на этой неделе, отмечается в заявлении Литтла. "Гарри Трумэн" базируется в Норфолке, штат Вирджиния, а "Геттисберг" находится во Флориде, сообщает Bloomberg.

Таким образом, в Персидском заливе будет находиться только один авианосец, а не два, как планировалось ранее.

Такое решение стало ответом на "бюджетные неопределенности", которые частично связаны с автоматическим сокращением расходов, если Конгресс и президент США Барака Обама не договорятся об альтернативном плане по сокращению дефицита бюджета.

"Это разумное решение позволяет ВМС США поддерживать боеспособность и разворачивать эти корабли в короткие сроки, в том случае если будет необходимо реагировать на угрозу национальной безопасности", - сказал Литтл.

В связи с общим сокращением расходов бюджета США бюджет Пентагона в следующем финансовом году сократится примерно на $45 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США начали экономить

Поделитесь с друзьями: