InvestFuture

Чистая прибыль Credit Suisse не оправдала прогнозов

Прочитали: 25

Credit Suisse Group AG, второй по величине швейцарский банк, сообщил о прибыли в IV квартале, которая оказалась хуже ожиданий рынка, что связано с расходами на реорганизацию и списаниями на переоценку задолженности.

Чистая прибыль в IV квартале составила 397 млн швейцарских франков ($436 млн) по сравнению с убытком в 637 млн франков годом ранее. Средняя оценка аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагала прибыль на уровне 647,6 млн франков.

Главный исполнительный директор банка Брэди Дуган объявил о дополнительном сокращении издержек банка на 400 млн франков к концу 2015 г. В 2011 г. банк объявил о сокращении расходов на 4 млрд франков. В интервью Bloomberg Дуган заявил, что принятые меры уже привели к тому, что банк "процветает", независимо от рыночных условий.

"Доходы и прибыль до налогообложения от инвестиционного бизнеса банка были явно слабее, чем ожидалось, - сказала аналитик Vontobel Тереза Нильсен. – Особенно разочаровали результаты по операциям с фиксированной доходностью".

Выручка Credit Suisse за отчетный период выросла на 29% до 5,8 млрд франков. Доналоговая прибыль инвестиционного сегмента составила 298 млн франков, в прошлом году инвестиционный сегмент показал убыток на уровне 1,43 млрд франков. Выручка упала на 16% до 2,66 млрд франков. Выручка от операций с фиксированной доходностью упала на 39% и составила 887 млн франков.

Управление активами принесло банку 183 млн франков прибыли, что предполагает рост на 20% в годовом выражении.

Credit Suisse согласился в прошлом месяце продать свой блок биржевых фондов с общим объемом активов в $ 17,6 млрд BlackRock, так как в банке решили, что у них нет возможности расширять бизнес достаточно быстро, для того чтобы сделать его прибыльным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль Credit

Поделитесь с друзьями: