InvestFuture

Google углубляется в электронную коммерцию

Прочитали: 45

Компания Google подписала окончательное соглашение по покупке Channel Intelligence у компании ICG Group за $125 млн. Сделка пока не до конца юридически оформлена, но все формальности будут улажены в первой четверти года. Channel Intelligence специализируется на электронной коммерции, предлагая компаниям-партнерам информационные и статистические услуги, направленные на повышение продаж в онлайн магазинах. Примером может служить сервис "где купить", используя который, компании могут информировать потребителей о том, где в интернете можно найти интересующий их товар. Помимо этого, в перечень услуг Channel Intelligence входят системы поиска по товарам, приложения для соцсетей, скрипты отслеживания статистики покупок и т. д.

В числе клиентов Channel Intelligence Target, Philips, HP, Best Buy, Neiman Marcus, Kimberly-Clark, и, что самое важное, компания является партнером программы Google Shopping, для которой была разработана технология PLA.

По сути, Google PLA (Paid Listing Ads) – это тоже контекстная реклама, отображаемая на страницах поисковой выдачи, но визуально PLA больше похожа на тизеры, чем на текстовые объявления. Соответственно в случае с торговыми предложениями конвертация в разы повышается. Если говорить о цифрах, то отдача PLA больше, чем у контекста, на 25%.

Google надеется усиливать свое присутствие в электронной коммерции, однако это задача не из легких, поскольку конкуренты в данном сегменте достаточное сильные: в США Amazon уже некоторое время является "поисковиком по умолчанию", если разговор заходит о приобретении продукции в сети. Собственно, Amazon не ограничивается только поисковым сервисом: посетители охотно заказывают товары через сайт.

Google верит в то, что ей удастся сделать свою систему поиска по товарам и услугам Google Shopping в достаточной степени популярной и покупка Channel Intelligence поможет ей осуществить свою задумку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google углубляется в

Поделитесь с друзьями: