InvestFuture

Медведев: чиновники уйдут из совдиров госкомпаний

Прочитали: 18

Чиновники должны покинуть советы директоров государственных компаний. "В будущем в советах должны работать только профессиональные директора. Госслужащие должны уйти", - отметил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

Ранее власти приняли решение вывести из советов директоров госкомпаний профильных вице-премьеров и министров, но чиновники рангами ниже продолжают входить в советы директоров госкомпаний.

По словам премьер-министра, институт профессиональных директоров в России только создается. "Нельзя сказать, что мы обладаем достаточным корпусом независимых директоров", - считает Медведев.

Премьер затронул и вопрос единой системы учета объектов федерального имущества.

"Первоочередная задача - на основе единой системы учета и мониторинга объектов федерального имущества, а она должна быть создана к 2015 г., нужно обеспечить его сохранность и целевое использование. Там, где необходимо, завершить оформление соответствующих прав, включая внесение сведений в реестр федерального имущества. У нас с этим еще далеко не все благополучно", - заявил Медведев.

В первую очередь речь идет о земельных участках в федеральной собственности, а также об "имуществе, которое составляет казну России".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: чиновники

Поделитесь с друзьями: