InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 7 февраля

Прочитали: 30

Sony сократила чистые убытки в 4 раза - Financial Times

Чистые убытки японской Sony, доступные для распределения среди акционеров, сократились в 4 раза и составили 50,87 млрд иен ($543 млн) по итогам 9 месяцев 2012-2013 финансового года, завершившихся 31 декабря 2012 г. В отчете Sony говорится, что за аналогичный период годом ранее компания получила чистые убытки в размере 201,45 млрд иен.

При этом объем продаж компании составил 5,07 трлн иен ($54,14 млрд), что на 3,6% выше показателя в прошлом году. Операционная прибыль Sony достигла 82,96 млрд иен ($885 млн) против операционного убытка в размере 65,86 млрд иен годом ранее.

Получению операционной прибыли способствовало снижение издержек. Кроме того, финансовую поддержку оказали поступления от продажи активов, которые позволили перекрыть негативный эффект, связанный со слабым спросом на телевизионные панели и другие устройства.

Обама предлагает на пост министра внутренних дел продавца спортивных товаров - The New York Times

Президент США Барак Обама предложил на пост министра внутренних дел Сэлли Джуэлл, президента и гендиректора корпорации Recreational Equipment Inc (REI), которая занимается продажей товаров для активного отдыха, сообщает The New York Times. Кроме того, в прессе появились сведения о том, кто будет выдвинут на пост министра энергетики.

Если кандидатура Джуэлл будет утверждена, она сменит Кена Салазара, работающего на этом посту с 2009 г. Одним из главных направлений в ее работе станет защита государственных земель, в том числе национальных парков и прибрежных территорий. В США, в отличие от других стран, министр внутренних дел занимается прежде всего надзором над природными ресурсами, геологоразведкой, добычей полезных ископаемых и рекреационными территориями. Вопросы безопасности находятся в ведении Министерства внутренней безопасности США.

В Тунисе правительство исламистов отправлено в отставку - The Guardian

Премьер-министр Туниса Хамади Джебейли объявил о роспуске кабинета министров, пообещав сформировать правительство "беспартийных технократов", которое будет управлять страной до выборов. Новое правительство будет ограничено в полномочиях и состоять из меньшего числа министров, уточнил он.

Соответствующее заявление Джебейли сделал поздно вечером в среду, 6 февраля, после того как в Тунисе произошли массовые народные волнения, вызванные убийством лидера местных социалистов Шукри Бельэйда. В частности, сообщалось о нападениях участников акций протеста на отделения правящей умеренно исламистской партии "Нахда", лидером которой является Хамади Джебейли.

Премьер-министр Туниса в телеобращении к нации также пообещал "в кратчайшие сроки" провести в стране парламентские выборы, не назвав пока никаких конкретных дат.

Ирландия ликвидирует банк, ставший причиной долгового кризиса - The Wall Street Journal

Ирландские парламентарии проголосовали за ликвидацию бывшего Anglo Irish Bank, чей финансовый крах стал одной из причин долгового кризиса в стране. Как сообщает The Wall Street Journal, законопроект поддержали 113 членов парламента, против высказались 36.

Власти рассчитывают, что за счет ликвидации бывшего Anglo Irish Bank, который сейчас называется IBRC, удастся снизить долговую нагрузку на банковский сектор. Активы финансового учреждения перейдут к Национальному агентству по управлению активами (NAMA), которое выводит из кризиса проблемные банковские структуры, а также скупает ипотечные закладные ненадежных заемщиков.

Накануне совет директоров IBRC был смещен по распоряжению министра финансов, а управление финансовой структурой приняла международная консалтинговая группа KPMG. Министр финансов Ирландии Майкл Нунан заявил, что это было сделано, чтобы сохранить активы банка, оценивающиеся более чем в 12 млрд евро. По его словам, после появления информации о ликвидации финучреждения многие постарались вывести бы из него свои средства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: