InvestFuture

Джордж Лукас продаст $2млрд-й пакет акций в Disney

Прочитали: 31

Джордж Лукас, знаменитый режиссер саги "Звездные войны", может получить порядка $2 млрд от Disney, до того как компания наживется на новых "Звездных войнах". В среду трастовый фонд режиссера обратился за разрешением на сделку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для потенциальной продажи его акции в Disney

Недавняя сделка по продаже Lucasfilm сделала Лукаса вторым самым крупным держателем акций в Walt Disney Co, первое место принадлежало Стиву Джобсу. В процентном соотношении Лукас владеет 2% акций.

Согласно документам Лукас получил в ходе прошлогодней сделки 37.076.679 акций Walt Disney Company по цене $53,77 за акцию. Продажа охватывает все акции, которые Лукас получил в рамках сделки по приобретению Lucasfilm. Таким образом, после продаж акций Лукас более не будет собственником акций Disney.

Важно отметить, что в заявлении указывается намерение Лукаса продавать эти акции "время от времени". Это означает, что обналичивания не обязательно будут происходить единовременно. Продажа Lucasfilm закрыта 21 декабря 2012 г.

Обращение в SEC еще не означает, что Лукас обязательно продаст указанный пакет. Представитель Lucasfilm Линн Хейл (Lynne Hale) заявила, что Лукас не планирует избавляться от акций Disney, сообщает Bloomberg. Хейл пояснила, что обращение в SEC связано с требованиями регулирующих органов в связи с продажей компании Лукаса Lucasfilm корпорации Disney.

Компания Walt Disney частично оплатила своими акциями приобретенную у Лукаса студию LucasFilm Ltd. Сделка состоялась в прошлом году, ее стоимость составила $4,05 млрд. Покупка студии дала Walt Disney возможность запланировать новую трилогию из популярной саги "Звездные войны", которая с момента выхода первого фильма в 1977 году собрала около $4,4 млрд.

В октябре, когда сделка была анонсирована, Джордж Лукас говорил в интервью, что считает, что Дисней обеспечит его фильмам "долгую жизнь". По факту продажи всей своей доли акций можно судить о той степени доверия, которое Лукас питает к Disney и их планам относительно будущих релизов фильмов саги "Звездные войны". Лукас заявлял, что планирует потратить большую часть своего капитала на благотворительные образовательные инициативы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джордж Лукас продаст

Поделитесь с друзьями: