InvestFuture

Испания продала облигации на 4,6 млрд евро

Прочитали: 39

Испания успешно продала свои долговые обязательства. Спрос на бумаги был хорошим, несмотря на сомнения экспертов.

Властям страны удалось привлечь 4,6 млрд евро путем выпуска облигаций с тремя различными сроками погашения.

Так, бумаги со сроком погашения в 2015 г. были проданы на сумму 1,948 млрд евро, доходность составила 2,823%. В ходе предыдущего размещения в январе доходность составила 2,476%. По бумагам со сроком погашения в 2018 и 2029 гг. доходности также оказались выше, чем на предыдущих размещениях. Но изменения не столь значительны, чтобы делать какие-то негативные выводы. Тем более главным фактором является уверенный спрос. В целом Испания смогла привлечь даже чуть больше средств, чем планировалось накануне.

Напомним, что в стране в последнее время разгорелся коррупционный скандал вокруг премьер-министра Мариано Рахоя и участники рынка ожидали ослабления аппетита к бумагам Испании на этом фоне. Однако опасения не оправдались.

Даже несмотря на то что большая часть выпуска состояла из более коротких бумаг, соотношение спрос/предложение во всех выпусках было на достаточно высоком уровне.

Короткие бумаги традиционно пользуются большим спросом, так как, в случае присутствия ЕЦБ на рынке, регулятор будет выкупать только эти бумаги. Длинные бумаги Драги и команда не приобретают.

После испанского аукциона немецкие облигации обвалились до минимума текущей торговой сессии. Иными словами, напряженность ушла, теперь все внимание - на ЕЦБ в 16:30 по Москве и пресс-конференцию Драги в 17:00.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испания продала

Поделитесь с друзьями: