InvestFuture

Промпроизводство в Великобритании резко выросло

Прочитали: 32

Рост промышленного производства в декабре в Великобритании был максимальным с июля прошлого года благодаря росту производства машин, оборудования и химической продукции.

Показатель по сравнению с ноябрем вырос на 1,6%, свидетельствуют данные Управления национальной статистики. Средний прогноз 28 экономистов, опрошенных Bloomberg, предполагал рост на 0,8%.

Производители сейчас находятся под давлением, так как экономика сталкивается с риском беспрецедентной тройной рецессии и проблемами в Европе, которая является основным торговым партнером Великобритании. Скорее всего, Банк Англии воздержится от увеличения стимулирующих мер, так как необходимо контролировать инфляцию.

"Производственный сектор мог оставит худшее позади, в жарком 2012 г., но необходимо приложить определенные усилия, для того чтобы вернуться к устойчивому росту в текущих сложных внутренних и международных условиях", - заявил экономист IHS Global Insight Говард Арчер.

В IV квартале объем промышленного производства упал на 1,9% вместо первоначальной оценки в 1,8%. Обрабатывающая промышленность выросла на 1,3% вместо первоначальной оценки в 1,5%. Добыча нефти упала на 14,1%, что является самым сильным снижением с 1997 г., что связано с приостановкой работы на нефтяных месторождениях в Северном море.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: