InvestFuture

Глава Alcatel-Lucent подал в отставку

Прочитали: 22

Генеральный директор французско-американского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent Бэн Вервайен подал в отставку, признав, что не сумел выполнить свое обещание и вернуть компании рентабельность за четыре года.

В официальном заявлении руководитель говорит, что "настал подходящий момент" для его ухода. Однако он продолжит работать до того момента, пока не будет найден преемник. На таких новостях акции компании подскочили на 7,7%.

Как стало известно, за прошлый год Alcatel-Lucent потеряла 1,37 млрд евро против прибыли в размере 1,1 млрд евро в 2011г. В то же время действует программа реструктуризации бизнеса, которая призвана сэкономить 1,25 млрд евро и предусматривает сокращение штата на 5,5 тыс. человек, отказ от неприбыльных контрактов и от работы в бедных странах, которые не готовы закупать достаточный объем телекоммуникационного оборудования.

Однако это не решает основной проблемы Alcatel-Lucent, которая заключается в растущей конкуренции со стороны шведской Ericsson, финско-немецкой Nokia Siemens Networks и китайской Huawei.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Alcatel-Lucent

Поделитесь с друзьями: