InvestFuture

BlackBerry не справилась с Японией

Прочитали: 39

Последние несколько месяцев BlackBerry усиленно пыталась продвигать BlackBerry 10 среди разработчиков практически по всему земному шару, но оказалось, что есть по крайне мере одна страна, рынка которой компании не покорить.

В недавнем отчете Nikkei Business Daily говорится, что BlackBerry не будет поставлять BlackBerry 10 и устройства, которые работают на этой ОС в Японию. В BlackBerry подтверждают эту информацию.

"Мы собираемся запускать BlackBerry 10 в глобальном масштабе на стратегически важных ключевых рынках, мы видим положительные перспективы для BlackBerry Z10 в тех странах, где устройство уже было представлено. Япония не является значимым рынком для BlackBerry и мы не планируем поставлять устройства оснащенные операционной системой BlackBerry 10 на рынок этой страны."

Заявление не означает, что компания полностью уходит из страны - экс-RIM будет продолжать осуществлять поддержку старых моделей своих устройств, которые все еще используют японцы. Существует мнение, скорее шуточное, что одной из причин, почему BlackBerry держится подальше от Японии, может быть головная боль, связанная с переводом интерфейса ОС на японский язык.

Конечно, есть другая причина такого решения — аппараты BlackBerry никогда не были так же популярны в Японии, как в других азиатских странах. Кроме того, конкурирующие платформы медленно съедали долю BlackBerry на японском рынке.

Устройства составляли 5% всего объема рынка смартфонов Японии, но в прошлом году доля упала до ничтожных 0,3%. Тем временем Android устойчиво набирал ход с тех пор, как HTC Magic крайне успешно дебютировал в 2009 году. А iPhone от Apple сверг с первого места в Японии местных телефонных производителей, а в 2009 году смартфон яблочной компании занял 46,1% рынка смартфонов страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry не справилась

Поделитесь с друзьями: