InvestFuture

Инвесторы предпочтут снизить активность

Прочитали: 19

Европейские фондовые площадки во вторник откроются на нейтральном фоне, после длительного периода крайне насыщенного информационного фона инвесторы, вероятно, снизят активность на рынках.

Текущие события проходят в рамках ожиданий, в том числе и аукцион дефолтных свопов Греции, результаты которого не стали сюрпризом для инвесторов. Держатели греческих облигаций получат 78,5% от номинала, таким образом потеряв 21,5% вложений. При этом общий объем выплат по CDS составит $2,5 млрд, в то время как эксперты ожидали $3,2 млрд, рассчитывая, что выплаты пройдут по номиналу.

Цены на нефть продолжают угрожать восстановлению мировой экономики, и теперь уже не только США страдают от резкого роста цен на бензин: власти Китая вынуждены поднять цены на бензин и дизель, причем сделать это им пришлось уже второй раз менее чем за 2 месяца.

Экономика Поднебесной является вторым по величине потребителем нефти после США. Крупнейшие китайские нефтяные компании Sinopec и Petrochina обратились к правительству с просьбой увеличить цены на топливо. Дело в том, что на фоне роста цен на сырье нефтяники несут дополнительные издержки, а это в свою очередь приводит к убыткам.

Также давление на инвесторов будут оказывать заявления президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, который считает, что сигналы улучшения экономики остаются вялыми, а рисков становится все больше: это растущие цены на сырье, малый объем налоговых сборов и слабый рынок недвижимости.

Заявления Дадли в совокупности с подходящей к завершению программой «Твист», проводимой ФРС, все же поддержали рост доходности казначейских облигаций США до максимальной отметки с сентября 2011 г.

Распродажи Treasuries заставили доходности пробить уровни, которые держались несколько месяцев. Правда, стоит отметить, аналитики не ждут дальнейшего сильного движения: скорее, торговля будет вестись в новом, более широком диапазоне.

На ход торгов могут повлиять выходящие во вторник статистические данные. Сегодня будет опубликован февральский индекс цен производителей Германии и Великобритании. Чуть позже станет известен объем выданных разрешений на строительство в феврале в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы предпочтут

Поделитесь с друзьями: