InvestFuture

Дефицит торгового баланса США может упасть на 5,5%

Прочитали: 27

Дефицит торгового баланса США, скорее всего, снизился в декабре на фоне того, что ситуация на зарубежных ранках стабилизировалась и это привело к росту экспорта США второй месяц подряд. Об этом говорят экономисты в преддверии сегодняшнего отчета.

Согласно средней оценке 73 экономистов, опрошенных Bloomberg, показатель сократился до $46 млрд с $48,7 млрд в ноябре. Также сегодня выйдут данные по оптовым запасам, хотя ожидается, что показатель вырос в декабре меньше, чем в предыдущем месяце.

Рост Китая постепенно восстанавливается, и еврозона также показывает признаки восстановления после рецессии, поэтому американские компании, такие как Caterpillar, выигрывают от повышения спроса. В то же время это может быть негативно для торгового дефицита, так как растущая экономика США приводит к росту объемов импорта.

"Глобальный рост возвращается, и это хорошо для экспорта, - сказал главный экономист UniCredit Group Харм Бандхольц. – Ожидается, что рост импорта в США увеличится, так как усиливается внутренний спрос. Дефицит торгового баланса постепенно будет расти".

Министерство торговли опубликует данные сегодня в 17:30 мск. Оценки экономистов по дефициту торгового баланса находились в пределах $42,3-48 млрд.

Также ожидается, что падение цен на нефть в декабре помогло сдержать рост стоимости импорта. Но, так как нефть в этом году выросла, сдержать рост импорта будет сложнее в дальнейшем.

По состоянию на 1 февраля курс доллара снизился на 4% по сравнению с 1 июня относительно корзины других валют. Слабость американской валюты делает экспорт из США более привлекательным для зарубежных покупателей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит торгового

Поделитесь с друзьями: