InvestFuture

Sprint Nextel потеряла $1,32 млрд в IV квартале

Прочитали: 25

Третий крупнейший мобильный оператор США Sprint Nextel в IV квартале потерял $1,32 млрд. В пересчете на акцию убыток составил 44 цента, что сопоставимо с результатом того же периода прошлого года, когда он достигал 43 центов.

Стоит отметить, что результат оказался чуть лучше прогнозов. Выручка Sprint Nextel увеличилась на 3,2% до $9 млрд, что также лучше ожиданий. Причиной роста продаж стала мода на смартфоны, которая заставила многих клиентов раскошелиться.

При этом абонентская база платформы Nextel уменьшилась на 1 млн человек. За 2012 г. оператор продал клиентам 6,6 млн iPhone, 2,2 млн приходится на IV квартал. 38% покупателей iPhone впервые заключали договор со Sprint Nextel.

Напомним, что Sprint заключила сделку о продаже 70% своих акций японской корпорации SoftBank. Сумма сделки составляет $20 млрд. Она может стать крупнейшей за всю историю зарубежных M&A Японии. Softbank готов пойти на столь существенные капиталовложения на фоне стагнации японского рынка. В Америке потенциал для роста есть, и Sprint Nextel является одним из наиболее привлекательных активов. С одной стороны, он сравнительно дешев, с другой, способен быстро догнать конкурентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sprint Nextel потеряла

Поделитесь с друзьями: