InvestFuture

Убытки Fujitsu будут стоить работы 5 тыс. человек

Прочитали: 19

Японская компания Fujitsu отчиталась о потерях в размере 90,12 млрд иен в апреле-декабре 2012 года против прибыли в предыдущем году и сообщила о крупных сокращениях.

За девять месяцев 2012 года убытки компании составили $1 млрд. Ввиду того, что убытки растут, а конкурировать с лидерами рынка все сложнее, Fujitsu объявила о намерении сократить 5 тыс. человек из общего числа сотрудников в 170 тыс. по всему миру.

Убытки в полупроводниковом бизнесе компании также повлекут сокращения штата. Компания сообщила, что в дополнение к уволенным 5 тыс. человек, около 4500 человек из полупроводникового подразделения компании будут переведены в совместное с Panasonic предприятие. Ранее Fujitsu и Panasonic объявили о слиянии части их микроэлектронных активов.

За девять месяцев 2012 года компания получила чистый убыток в размере 90,12 млрд иен или $962 млн. В текущем финансовом году, завершающемся в марте, компания ожидает получение убытков в размере 95 млрд иен, тогда как изначально компания ожидала получение чистой прибыли в 25 млрд иен.

Это первый негативный годовой итог Fujitsu за четыре года.

Выручка компании за девять месяцев сократилась на 1,6% до 3,12 трлн иен

Тяжёлая экономическая ситуация в Японии заставила многих местных производителей искать партнёров. Так, компании Fujitsu и Panasonic решили создать совместное предприятие, к которому отойдут функции разработки микросхем. Соощается, что Fujitsu передаст свои производственные мощности в центре Японии совместному предприятию с тайваньской TSMC, которая является крупнейшим контрактным производителем микросхем.

Fujitsu и Panasonic будут разрабатывать микросхемы не только для бытовой электроники, но и для серверов, сетевого оборудования и мобильных устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убытки Fujitsu будут

Поделитесь с друзьями: