InvestFuture

Peugeot по итогам 2012 года спишет 4,7 млрд евро

Прочитали: 21

Французская автомобильная компания PSA Peugeot Citroen объявила об огромном объеме списаний в размере 4,7 млрд евро в 2012 г. В компании заявили, что это связано с чрезвычайно сложной ситуацией на европейском рынке.

Подавляющее большинство объема списаний относится к автомобильному бизнесу группы, свидетельствует сообщение компании. При этом цели по долгу были выполнены, а ликвидность не пострадала.

Заявление сделано за неделю до того, как компания должна раскрыть результаты за год, и это говорит о том, в 2012 г. могли быть большие потери.

Мировые продажи PSA, крупнейшего автопроизводителя Франции и второго по величине в Европе, упали на 16% по сравнению с прошлым годом и составили менее 3 млн единиц. Компания стала жертвой падения спроса на автомобили в Европе, где она продает около 60% всех своих автомобилей.

Один из руководителей Peugeot сказал, что в компании во втором полугодии осознали, что влияние кризиса на рынок оказалось сильнее, чем предполагалось ранее.

Компания также объявила о том, что продолжит курс на выполнение целей в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Планируется вернуться к сбалансированному денежному потоку к концу 2014 г.

Стоимость акции PSA сильно упала, после того как акции компании были исключены из индекса CAC 40.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Peugeot по итогам 2012

Поделитесь с друзьями: