InvestFuture

Glencore думает над листингом в ЮАР

Прочитали: 29

Glencore International Plc, крупнейший в миру публичный поставщик сырьевых товаров, рассматривает возможность получения листинга в ЮАР, для того чтобы расширить базу инвесторов.

Отчасти на этот шаг компания может решиться потому, что важность южноафриканских операций повысится после завершения поглощения Xstrata Plc., сообщает Bloomberg. Официально Glencore не подтвердила информацию.

Если бы компания получила листинг на фондовой бирже Йоханнесбурга, это повысило бы доверие к стране, где на шахтах Anglo American Platinum Ltd. и Lonmin Plc. были забастовки и беспорядки. Еще один миллиардер Роберт Фридланд на этой неделе заявил, что рассматривает получение листинга в Йоханнесбурге для своей горнодобывающей компании Ivanplats Ltd.

Сейчас акции Glencore торгуются в Лондоне и Гонконге, после того как в мае 2011 г. компания провела IPO на $10 млрд. Ожидается, что завершение сделки с Xstrata произойдет в следующем месяце. Некоторая задержка связана с тем, что необходимо получить одобрение регулирующих органов Китая.

Xstrata владеет угольными, хромовыми и платиновыми шахтами в ЮАР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Glencore думает над

Поделитесь с друзьями: