InvestFuture

RBS покидает Азию

Прочитали: 26

Крупнейший госбанк Великобритании Royal Bank оf Scotland вынужден вслед за другими европейскими банками покинуть азиатский регион.

Как говорится в меморандуме банка, RBS закрывает свои инвестиционные и корпоративные подразделения в Южной Корее, а также подразделения, работающие в сфере непроизводных ценных бумаг в Сингапуре, Южной Корее и Индонезии.

Также в меморандуме сообщается, что RBS принял решение о старте переговоров о продаже своих азиатских активов малазийской финансовой группе CIMB Group Holdings Bhd.

"Мы пришли к соглашению с CIMB о том, что операции с непроизводными ценными бумагами, по управлению корпоративной информацией и корпоративному финансированию в Корее и подразделения сферы непроизводных ценных бумаг в Индонезии и Сингапуре не будут проданы вместе с другими активами", - говорится в документе.

Ранее уже сообщалось, что RBS планирует выход из азиатского региона. Представители CIMB в начале марта подтвердили Wall Street Journal факт ведения переговоров с RBS о возможной покупке бизнеса британской банковской группы в Гонконге, Австралии, Сингапуре, Таиланде и Индии по исследованиям на фондовых рынках, на рынках капитала и по предоставлению консультационных услуг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RBS покидает Азию

Поделитесь с друзьями: