InvestFuture

Dell вернет в США $7 млрд

Прочитали: 34

Dell планирует переправить $7,4 млрд наличных средств, которые компания держит за рубежом, обратно в США, чтобы финансировать предстоящую приватизацию компании. Компания хранила большую часть своих ликвидных резервов за рубежом, чтобы избежать большого налогового удара. В нормативных актах говорится, что незадолго до завершения сделки Dell высвободит $8,1 млрд наличных на счетах и в краткосрочных инвестициях, удерживаемых ее дочерними компаниями, с целью достигнуть суммы в $7,4 млрд.

По данным на начало ноября 2012 г. Dell имела около $11 млрд в денежной форме и краткосрочных инвестициях, большую часть из которых компания держала за пределами США. Денежные средства, которые Dell вернет в США, будут потрачены на финансирование выкупа компании, а также обеспечат резерв средств на реструктуризацию, сообщают источники Financial Times.

Ссылки по теме Dell определила параметры выкупа акций Основатель Dell выкупит контрольный пакет компании Dell планирует уйти с фондового рынка

Ранее на этой неделе Dell объявила, что основатель компании Майкл Делл совместно с инвестфондом Silver Lake выкупит ее акции на общую сумму в $24,4 млрд, и в результате сделки компания поменяет статус с публичной на частную. Акционеры Dell получат $13,65 за ценную бумагу. После завершения сделки Делл, владеющий около 14% акций Dell, сохранит пост председателя совета директоров и гендиректора компании. В среду акционеры Dell подали иск против Делла и совета директоров, обвинив их в отказе максимизации стоимости.

Считается, что сделка по выкупу акций компании Dell была затеяна руководством ради "снижения прозрачности" бизнеса для акционеров и инвесторов. После приватизации Dell сможет проводить более решительные преобразования, проводя меньше согласований на каждом этапе.

Любой альтернативный покупатель, сделавший надлежащее предложение в течение периода сбора предложений, которое будет одобрено, должен будет выплатить комиссию за расторжение сделки в $180 млн. Любой альтернативный покупатель, который не уложится в первоначальный период сбора предложений, должен выплатить комиссию за расторжение в размере $450 млн.

Сам Майкл Делл и партнеры, в случае неспособности завершить сделку, должны будут выплатить акционерам Dell около $750 млн штрафа.

По мнению аналитиков, Dell может радикально изменить свой бизнес, переориентировав потребительскую линейку в сторону компактных систем на Android.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Dell вернет в США $7 млрд

Поделитесь с друзьями: