InvestFuture

"Газпром" намерен развивать сотрудничество с Сербией

Прочитали: 22

Глава "Газпрома" Алексей Миллер провел встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком. Стороны обсудили поставки российского газа в Сербию, строительство газопровода-отвода от "Южного потока" в Сербию и сотрудничество в электроэнергетике.

Кроме того, стороны приняли решение разработать Дорожную карту, которая позволит выйти на подписание с Республикой Сербской в составе Боснии и Герцеговины международного правового документа о совместной деятельности в энергетике, сообщает "Газпром".

Для расширения маршрутов поставок природного газа "Газпром" намерен построить газопровод через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - "Южный поток".

По сухопутной части проекта подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией.

В сентябре 2012 г. "Газпром" и Республика Сербская подписали Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий установление взаимовыгодного сотрудничества. Стороны рассматривают возможность строительства газопровода-отвода от "Южного потока" в Республику Сербскую, а также возможность газификации населенных пунктов вдоль газопровода.

"Газпром" и Республика Сербская намерены развивать проекты в электроэнергетике, включая перевод на природный газ действующих в республике электростанций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: