InvestFuture

Airbus откажется от литий-ионных аккумуляторов

Прочитали: 39

Европейский авиастроительный концерн Airbus SAS планирует отказаться от использование литий-ионных аккумуляторов, а также отказаться от стандартных аккумуляторов на суднах A350.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники, Airbus хочет избежать проблем к готовящемуся запуску массового производства А350. Ожидается, что новая модель станет основным конкурентом новой модели американского производителя. Окончательное решение пока что не принято.

"Мы внимательно изучаем рекомендации, которые авиационные власти делают в ходе расследования проблем на 787, и оцениваем, могут ли они быть приняты для A350", - отмечают в представители Airbus.

Накануне стало известно, что авиаконцерн Boeing собирается внести изменения в конструкцию аккумуляторов самолетов Dreamliner. По мнению компании, они минимизируют угрозу возгорания и позволят восстановить полеты воздушного судна.

Как пишет издание The Wall Street Journal, в планах компании усиление сепарации между банками литий-ионных аккумуляторов, чтобы понизить вероятную опасность внутреннего возгорания, а также установить датчики перегрева.

Boeing также планирует упрочить банки, чтобы модернизировать аккумуляторы для Boeing-787 Dreamliner, полеты которых были приостановлены авиационными регуляторами разных стран мира.

Пока неизвестно, разрешат ли власти возобновить полеты Boeing-787 после внесения изменений. Накануне стало известно, что Национальное управление безопасности перевозок США в ближайшее время опубликует итоги расследования.

Еще один подозреваемый - система мониторинга электронных систем самолета, которую разрабатывала фирма Kanto Aircraft Instrument. Если в ней будут обнаружены ошибки, то запрет на полеты новых 787 затянется. Сейчас все 50 поставленных самолетов сняты с рейсов.

В самом худшем случае убыток Boeing, по подсчетам аналитиков Jefferies & Co, составит около $5 млрд. Большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, полагают, что убыток будет меньше и составит около $550 млн.

Boeing планировала в этом году удвоить количество выпускаемых лайнеров 787 до 10 единиц в месяц, чтобы вовремя поставить 800 уже оплаченных самолетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Airbus откажется от

Поделитесь с друзьями: