InvestFuture

Российский рынок закрылся падением котировок

Прочитали: 34

Российский рынок закрылся снижением котировок. Индекс ММВБ составил 1519,91 пункта (-0,4%), индекс РТС - 1590,13 пункта (-0,3%). По итогам недели индекс ММВБ потерял 1,8%, индекс РТС упал на 2,3%.

Акции "Газпрома" в пятницу подешевели на 0,9% до 137,68 руб. Чистая прибыль "Газпрома" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2012 г. сократится на 15% до $38 млрд против $44,5 млрд в 2011 г., отмечено в докладе "Газпрома" ко Дню инвестора в Москве.

Также подешевели акции ВТБ (-1,1%), "Газпром нефти" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Норникеля" (-1,1%), "Роснефти" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-1,2%), "ФСК ЕЭС" (-2%), лидерами снижения стали бумаги "Полюс Золото" (-5,6%). Акции Сбербанка выросли на 1,4% до 107,08 руб.

Цена на нефть Brent на апрель составила $117,85 за баррель (+1,3%), цена на WTI - $97,02 за баррель (+0,7%).

Кожухова Елена, аналитик "АТОН" "Индекс ММВБ в ходе торгов пятницы опускался к нижней полосе Боллинжера дневного графика (1510 пунктов), таким образом, выполнив одну из целей краткосрочной коррекции с годовых максимумов. Индикатор еще имеет нереализованный потенциал снижения, а на недельном графике целевым уровнем его движения вполне может выступить отметка 1470 пунктов (средняя полоса Боллинжера и ряд "долгих" скользящих средних). Игроки на повышение уже сняли краткосрочную перекупленность с рынка, что может позволить ММВБ предпринять новые попытки роста, но в то же время коррекционный потенциал индекса пока еще полностью не исчерпан.
Пятница в целом, ввиду достаточно спокойного на публикацию интересной статистики дня, не характеризовалась преобладанием на мировых площадках какого-либо четкого тренда. Однако в последний рабочий день этой недели можно было наблюдать некоторое улучшение настроений игроков, которые в краткосрочном периоде уже зафиксировали часть полученной с начала года прибыли. Грядущая неделя отметится рядом интересных макроэкономических данных в США, а также заседаниями министров финансов в Европе. Ряд азиатских бирж при этом будет закрыт в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. В ближайшие дни нельзя исключать попыток игроков совершить новые покупки, но потенциал коррекции при этом по-прежнему не исчерпан".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок

Поделитесь с друзьями: