InvestFuture

Интересные истории уходящей недели

Прочитали: 24

Основной фондовый индикатор американского рынка - индекс S&P 500 - завершил ростом шестую неделю кряду. Событие, прямо скажем, не рядовое. Последний раз такое движение датируется 1971 годом.

Что касается других индексов, то NASDAQ также завершил неделю ростом, чуть хуже обстоят дела с Dow Jones, но тут снижение всего 0,1%.

Что ж, порой начало года может стать предвестником для всего года. По крайней мере об этом гласит история. В 1971 г. индекс S&P 500 вырос почти на 15%. Это общая динамика рынка, и то, что необходимо отметить. Теперь представим основные истории, которые происходили на этой неделе.

Dell

Производитель компьютеров компания Dell объявила о своем намерении провести делистинг и стать полностью частной компанией. Однако в пятницу крупнейший институциональный инвестор компании заявил, что будет всячески препятствовать этому процессу. Таким образом, планы Dell могут серьезно поменяться. Во всяком случае, возникший конфликт нужно как-то решать, и за развитием истории будет интересно понаблюдать.

Apple открывает кошелек?

Аналитики в последнее время предсказывают, что компания Apple начнет проводить активные действия. Правда на этот раз речь не идет о выходе новых гаджетов или прорывных технологиях. Эксперты ожидают, что IT-гигант увеличит выплаты дивидендов. Известно, что у Apple на счетах хранится огромное количество наличности - $137 млрд. Ежегодное собрание акционеров состоится 27 февраля, правда не исключено, что информация об увеличении дивидендов может появиться раньше.

Акции LinkedIn установили исторический максимум

Профессиональная социальная сеть LinkedIn представила финансовый отчет за IV квартал 2012 г. Участники рынка восприняли его с оптимизмом, а бумаги компании взлетели в цене на 21%. Цена на закрытии составила почти $152 за акцию. Любопытно, что в марте 2012 г. котировка составляла порядка $80, то есть менее чем за год инвестор смог удвоить свой капитал.

Цены на бензин

Цена не бензин на заправках США росли каждый день в течение последних трех недель. С начала года топливо подорожало уже на 8%, при том, что за аналогичный период в 2012 г. рост составил 6,2%, а в 2011 г. - всего 1,6%. Сейчас многие перерабатывающие заводы закрывают часть своих мощностей на техническое обслуживание, что вызывает рост цен на бензин. Эксперты говорят, что такая тенденция может наблюдаться еще пару месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Интересные истории

Поделитесь с друзьями: