InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 11 февраля

Прочитали: 49

Barclays планирует сократить расходы на 2 млрд фунтов, уволив до 2 тыс. человек - Financial Times

Британский банковский гигант Barclays намерен сократить до 2 тыс. сотрудников своего инвестиционно-банковского подразделения и урезать его ежегодные расходы на 2 млрд фунтов стерлингов (3,16 млрд долларов), сообщает The Financial Times со ссылкой на источники из банковских кругов.

Снижение объема затрат направлено на сокращение некоторых инвестиционно-банковских операций Barclays в Азии, а также частичное свертывание деятельности банка в области оказания услуг частным клиентам и коммерческим организациям в некоторых странах Европы, например в Италии.

Ожидается, что эти меры будут включены в план по реструктуризации деятельности банка, о котором будет объявлено во вторник, 12 февраля.

Инвесторы также надеются на то, что новая стратегия развития Barclays будет предполагать укрепление капитальной базы британской финорганизации. В ноябре 2012 г. банк выпустил ценные бумаги на $3 млрд, однако, по мнению экспертов, ему придется увеличить так называемый условный капитал еще на $9 млрд для удовлетворения требований регуляторов Великобритании.

Акционеры Dell собираются препятствовать сделке по приватизации компании - The Wall Street Journal

Ранее в СМИ уже мелькала информация о том, что среди институциональных инвесторов, являющихся держателями акций Dell, нашлись недовольные условиями выкупа акций, которые были объявлены накануне.

Инвестиционный фонд Southeastern Asset Management утверждает, что справедливая цена выкупа – от $20 до $24, но никак не предложенные инициаторами сделки $13,65. Этот фонд потратил на покупку акций Dell около $2 млрд, что соответствует цене акции в $16,88. Согласившись на сделку, он потеряет не менее $400 млн.

Управляющие Southeastern Asset Management полны решимости использовать все доступные им средства для отмены сделки по выкупу акций Dell на предложенных им условиях. В частности, помимо судебного спора противники сделки готовы прибегнут к объединению своих голосов с другими "сочувствующими" акционерами.

Надо сказать, таковые уже нашлись. Сторону Southeastern Asset Management готовы принять Harris Associates LP, Yacktman Asset Management LP и Pzena Investment Management LLC, которые в совокупности обладают пакетом акций в 3,3%. Если добавить к ним 8,5% фонда Southeastern Asset Management, то в голосовании по одобрению сделки недовольные акционеры Dell уже смогут что-то противопоставить мнению основателя компании, который заинтересован в ее успехе прежде всего.

Многие эксперты сходятся во мнении, что Майкл Делл, который в выкупе акций компании заинтересован больше всего, специально занизил цену, чтобы поставить независимых акционеров в невыгодное положение. Подобные намерения уже могут стать основанием для судебных разбирательств, поэтому сделка по приватизации Dell может наткнуться на серьезные препятствия.

Сирийская оппозиция готова вести диалог с режимом Башара Асада - The Guardian

Сирийская оппозиция заявила о готовности вести диалог с режимом президента страны Башара Асада. Об этом заявил представитель Сирийской национальной коалиции Муаз Аль-Хатиб.

В официальном заявлении М. Аль-Хатиб рассказал, что встречу предлагается провести на севере страны - на территории, захваченной повстанцами. Темой обсуждения станет "план передачи власти Б. Асадом с минимальным кровопролитием". "Согласится ли на это Б. Асад - наиболее важный на данный момент вопрос", - отметил М. Аль-Хатиб.

Ранее различные оппозиционные организации предлагали правительству Сирии переговоры, однако до сих пор эти предложения не были рассмотрены.

В Сирии с марта 2011 г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента Б. Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибло уже более 60 тыс. гражданских лиц.

Власти США пообещали миллион долларов за сведения об охотнике за полицейскими - The Washington Post

Власти Калифорнии объявили награду в размере $1 млн за информацию, которая приведет к задержанию отставного полицейского Криса Дорнера.

Поиски 33-летнего мужчины, которого уволили из полиции еще в 2008 г., ведутся с начала февраля. Предполагается, что Дорнер скрывается в гористой местности на юге штата. 8 февраля полиция нашла сгоревший автомобиль Дорнера на лесной дороге недалеко от городка Биг-Беар (Big Bear). Следователи пока не установили, сгорела машина из-за неисправности или же ее использовали для отвлечения внимания.

Поиски Дорнера сосредоточены вокруг Биг-Беара, жителям которого рекомендуют соблюдать меры предосторожности и не покидать дома без необходимости. Расположенный неподалеку горнолыжный курорт был закрыт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: