InvestFuture

МО: риск втягивания РФ в военные конфликты растет

Прочитали: 11

Военно-политическая напряженность в мире увеличивает риск втягивания России в различные военные конфликты, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков.

"За последнее десятилетие расширился спектр угроз военной безопасности РФ. Появились новые центры сил, претендующие на региональное лидерство, и источники военно-политической напряженности для России.

Развертывание элементов глобальной системы ПРО существенно нарушает сложившийся баланс и в целом стратегическую стабильность. Тенденция эскалации напряженности по периметру наших границ увеличивает риск втягивания России в различные военные конфликты", - отметил Сердюков на расширенной коллегии Минобороны.

До 2020 г. на финансирование национальной обороны направят как минимум 2,8% ВВП, заявил на коллегии президент Дмитрий Медведев.

"Безопасность граждан нашей страны, безопасность наших союзников нуждается в гарантированной защите. Наша военная мощь, способность оперативно реагировать на угрозы должны быть такими, чтобы ни у кого в мире не появилось желание испытать их на прочность", - отметил глава государства.

По его словам, особого внимания требует исполнение госпрограммы современных вооружений на 2011-2020 гг. "К 2015 году доля таких вооружений должна увеличиться до 30%, а к 2020 - до 70 и даже до 100%, в зависимости от конкретных видов войск", - добавил Медведев. На эти цели до 2020 г. выделено около 23 трлн руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МО: риск втягивания РФ в

Поделитесь с друзьями: